мне чертовски хочется покурить

Виктор Федкевич
порой, мне чертовски хочется покурить. тогда сигарета выступает не в качестве убийцы моей гортани и легких, а в качестве лучшего друга, ведь на свете так мало лучших друзей! а тут, целая пачка из двадцати штук, выбирай любую и затягивай крепкую дружбу. когда ядовитый дым поступает ко мне в организм, а в кровь попадает никотин, я чувствую себя самым счастливым человеком на свете. мне хочется танцевать и танцевать, кружиться вокруг стола, где стоит пепельница и тогда я почувствую, как целый мир кружиться тоже вокруг меня. я утону в табачном дыме, я буду им дышать глубоко - глубоко, но это не беда, ведь сигареты имеют свойство заканчиваться. и вот, когда я вдоволь накурюсь, до безумного кашля и головокружения, я пойму, что стал собой. а тот я,который сидел на краю кровати и не видел больше надежды на счастье - это не я, бросьте,это не я! вот он я - полон никотина и вся одежда пропахла табаком, с усталым взглядом, с синяками под глазами и бледной кожей, но зато какой счастливый!