Сны

Иван Анатольевич Соколов
Рассвет стучит в окно,
Сдувая мрак по краю.
Спросонья вижу вновь
Реальности изъян:
Когда я без тебя,
Я по тебе скучаю.
Когда же я с тобой,
То я, как будто, пьян.
.
Ты, в книге жизни всей —
Любимая страница,
Где сердце навсегда
Закладкою лежит.
Ночами стала мне
Ты образами сниться,
Деля земной мой путь
На эти рубежи.
.
Ведь, несмотря на то,
Что сны всегда проходят,
В душе они порой
Оставить могут след.
Мой разум сознаёт
Мифичность в этом роде,
Но только вот душа
Слепая - чует свет.
.
И, хоть мне очень жаль,
Что ты сейчас не рядом,
Но помню точно, что
Являлась ты во сне.
И вот, за это всё,
Как некая награда,
В реальный мир придёт,
Что часто снится мне.
.
Ведь жизнь — тоже сон,
Но только, в большей мере.
Где вместо тьмы ночей —
Летящие года.
При встрече новой я
Не буду столь растерян,
Тебя не отпустив
Уж больше никуда...