Уж не вернуть

Михаил Азнауров
(риторический диалог)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Валентина Кучма (В.К.).



То чувство выжжено дотла,
Которым ты пренебрегла,
Оно со вздохом улетело,
Теперь, то место опустело.

Уж не взывай, не плачь, мой друг,
От слез твоих проснутся вдруг
Печальные воспоминанья,
Но поздно воскрешать желанья.

Ованес Туманян



(М.А.) С тобой согласен, Ованес!
Не мало, в жизни есть принцесс
Которым всё не то, всё мало –
Как они нас, с тобой достали!

Мы им и сердце, и любовь
О которой женщина мечтает,
Они, сперва: «Нет! Никогда!»
И, лишь потом сердечки тают.

Но, поздно милые, прошло.
Потухло сердце, не горит.
Стихи не дарим о любви,
Душа и Муза, всё молчит.

А вы, в надежде, вновь разжечь,
Пытаетесь в любовь вовлечь.
Чтоб снова всё, чтобы увлечь,
Восстановить, принять, сберечь!



(В.К.) О, как похожи вы мужчины,
Сейчас и в прошлые века.
В своих вы чувствах не делимы,
И чья скажите в том вина?

Не мной, то чувство выжжено дотла,
И не моя свеча горит и тает.
В народе есть правдивые слова,
Святое место, пусто не бывает.

Не воскрешай  желанье, не сберечь,
В моих глазах слезу ты, не увидишь.
Не собираюсь я тебя в любовь вовлечь
Не надо сердцу твоему гореть.

А Муза  посетит тебя, но без меня,
Душа заговорит дыханьем снова.
И Ованес подумал бы, что зря,
Писал о чувстве выжженном дотла.



(М.А.) Конечно, Муза посетит и без тебя.
Права, святое место пусто не бывает
И, в этом месте, тебя не будет никогда –
Любовь не свечка, она не тает.

Найдётся чуткая душа,
Поймёт меня, Музу воспримет.
Мне скажет: «Ованес, любимый мой,
Желаю быть с тобой, любимый»!

С ней счастье новое найду,
Дорогой жизни, с ней пройду.
С ней, не с тобой, женщиной другой
Тебя, при встрече, обойду я стороной.

Да, разумеется, не ты, да, не тебе цветы,
Со мной не ты, со мной другая.
Лишь, беспокоит на сердце шрам
Любви, не разделённой пополам.

Плейкаст: