Золотая клетка

Вадим Шмаков
 Из цикла  разговор в письмах


Автор Соня Дмитриева

Помашу тебе рукой...,
Да в окно - свободной птицей.
Странно это как - то
И смешно
Быть в руках твоих
Синицей....
Полечу.., расправив крылья,
Над рекой,
Уроню колечко в реку
С бирюзой
И скажу тебе, любимый
" ..Бог с тобой..!"
Полечу ! И пусть стеной
Идут дожди,
Не боюсь ветров,
Меня не жди..!
Не журавль и не синица ,
Я другого цвета ...птица...

2015 г.

Золотая клетка

автор В. Шмаков

Создаем мы сами эти клетки,
чтоб держать своих любимых часто рядом.
Может стоит и разжать свои ладони,
чтобы выпорхнула теплое пушистое создание.

Манит даль свободы на ивовой ветке,
Манит красотой и верным взглядом.
Если, только даль обидит и затронет,
Будет ли тогда, такой свободе оправдание?

2019 г.