Господь велел просить, и я прошу

Анна Прокопчик
Господь велел просить, и я прошу,
Христу свои  желанья приношу.
И вот что замечаю всякий раз:
Когда ответ касается лишь нас,
Приходит он  немедленно порой.
Но если просишь о душе другой,
Ответа вовсе может и не быть!
Я не берусь доподлинно судить,
Но думаю, по честности Своей
Бог действует с  согласия людей.
Не может Он спасенье навязать
Тому, кто  отказался Бога  знать.
И невозможно  исцелить   больных,
Сгорающих в пристрастиях  своих.
И сердце без согласья обновить,
И истину не жаждущим открыть,
И от несчастий уберечь глупца -
Причинам "неответов" нет   конца.
Свобода, что дана нам по любви,
Сыграла злую шутку над людьми.
Мы выбираем то, что нам во вред.
Бежим во тьму, едва увидев свет.
Во всех несчастьях Господа виним.
Покаяться, смирившись, не хотим.
Мечтаем всё иметь и долго жить.
Но не желаем Господу служить.
Молиться нам не хочется самим -
Мы этот труд доверили другим.
Сердца ушли от правды далеко!
Должно быть, Богу с нами нелегко...
И налицо печальный результат:
Ответа нет. А ОН  ответить рад!

2.07.19