Дождь

Анна Ксиэль
Дождь как жаворонок звонкий
Барабанит в окна мне.
Гром гремит и льются реки
Светлых вод по мостовой.

Светофор мигает светом
Он совсем уже намок
И проходят мимо люди
Все зонты закапал дождь.

Тучи словно ангел хмурый,
Потемнели облака
И голубка с зерном в клюве
Обмочила два крыла.