Ты хочешь покаянье пережить

Анна Прокопчик
Ты хочешь покаянье пережить,
Во оставленье всех своих пороков?
Тебе к Голгофе надо поспешить -
Там Бог прощает грешных без упрёков
И Кровью очищает всякий грех,
Каким бы отвратительным он не был!
Ведь Агнец Божий, закланный за всех,
Открыл заблудшим путь, ведущий к небу.
Проси о покаянии таком,
Которое всю душу изменяет,
И, дух соединяя со Христом,
Любовью Божьей сердце наполняет.
Достойный плод приносит только тот,
Кто дО смерти возненавидел злое
И, пребывая во  Христе, растёт,
Отвергнув всё преступное былое.
Покаяться - оставить гиблый путь
И двигаться в небесном направленьи!
Вот покаянья истинная суть:
Оно приводит душу ко спасенью.

07.07.19