День второй

Владимир Лагутов
День второй моего путешествия.
Еду я по Великой Степи,
Из которой катились нашествия
Грабить Русь, вот такие цветы

Бусурьмане, они есть кочевники -
Нет у них ни кола, ни двора.
Не трудились - их бин есть мошенники:
Лень, да жадность, с собой их вела

Прибегали на Русь, жгли, да грабили,
Уводили людишек в полон.
Воровскую культуру и оставили -
Все из прошлых далеких времен