Новый день...

Ив Неждан
Ах, сердце, что так сильно давишь?
Такая музыка, смотри -
Рассвет чуть-чуть коснулся клавиш
Рояля утренней зари,

И потекла туманом спелым
Симфония родных полей.
А лучик солнца так несмело
Слегка дотронулся кудрей

Всех трав расчёсанного луга,
Посеребрённого росой.
Уже слышна от пташек фуга,
И ветерок идёт босой,

Подыгрывая в такт жалейкой,
Волшебный звук так щемит грудь.
Звенит и убегает змейкой
Ручей в неведомый свой путь.

На горизонте больше света,
А значит, будет новый день.
Хочу, чтоб повторялось это,
И счастье не накрыла тень...

9.07.2019