Печаль

Александр Максарёв
У собак седые морды,
Как в нору, бреду домой,
Не могу решить я твердо,
Происходит, что со мной..
То здоровье захромает,
Позабудут все друзья-
Хуже, говорят, бывает,
Что в печали жить нельзя..
Только Время, как захочет,
Так и будет править бал-
Никогда не знаешь точно,
Завтра Пан или пропал...

На вопрос отвечу твой-
Что хожу я чуть живой,
Допоздна я на работе,
Деньги есть для жизни вроде,
Но здоровья и общения,
Обстоятельств всех стечение,
Убивают наповал-
Веру в жизнь я потерял
И, поэтому, что страшно,
Стало все теперь не важно...
Видно, с отпуском облом-
Все приятное, потом,
Словом, прошлое забыто,
А дверь в новое закрыта...

За поддержку-братское спасибо!
Нет, не привыкать мне жить красиво..
Так, по случаю, немного поболтать,
А потом, весь год оставшийся скучать,
Притворяясь, надевать улыбку,
Будто к счастью делаю попытку..
Только рядом никого и нет,
На вопросы вот простой ответ..
А без дела сказаны слова-
Это, как на пустыре трава...

Всему приходит свое время-
Смеяться, плакать и грустить,
Ведь для людей обыкновенно,
Лишь мигом настоящим жить...


О, сколько здесь страстей людишек тленных,
А у всего причина лишь одна-
Мы мельче мелкой пыли во Вселенной
И Жизнь нам не для склок была дана..
Минуло два уже тысячелетия,
А войны, споры все имеют место быть-
Богатства все хотят и долголетия,
Но даже дня не могут 'по-людски' прожить..
Все роют землю прямо под ногами,
А просто в небо некогда взглянуть-
Мы алчностью своей давно оставлены Богами
И потеряли совесть, смысл всего и суть...

Какое дело до меня..
Я далеко, чужой, не нужен-
Так, позабавиться три дня,
Не в обязательство, да в дружбу..
Хлебай свой одинокий чай,
Не жди, к тебе я не приеду-
Ну, пару строчек, невзначай,
Захочешь, позвонишь сам к Лету..
Не умничай и не вникай,
Решай заботы все отдельно..
Давай, дружище, не икай-
Все, как всегда, обыкновенно...

Стараюсь, держусь, но хандра одолела,
Не Осени.. Жизни.. Скрутив душу и тело..
Себе говорю я : Да ладно, не кисни!
Но прочь не уходят тревожные мысли..

Плетусь за временем уныло,
Творить желание остыло,
Все происходит как-нибудь-
Грядущий затуманен путь.

Вот так и появляются признания-
Кто видит Цирк, кто Боль, кто- Пустоту...
Теряют маску Тайные желания
И видишь- душу знал ты, да не ту...