Соловей и роза

Галина Сайко
Все пташки смолкли...Хоть бы кто-нибудь!
И соловей солирует безбедно.
И не'остановить, и не' вспугнуть:
Нет такой силы! Весь он - до победы!

Пусть даже, если гибелью грозит,
Он до-по-ёт, ликуя, песню эту!
Колючей розы шип -
             пусть грудь пронзит!! -
Он - в песне весь,
                как и душа Поэта.

          10.06.12