В небе чисто вымытом...

Сергей Бушов
     *  *  *

В небе чисто вымытом
Чудится движение.
Высоко скользило там
Головокружение.
Синева обманная -
Крыша непрозрачная.
Разглядеть опасно нам,
Что за нею прячется.
Вдруг картина страшная
Схватит взгляд непрошенный
И ответы важные
Скроет под картошками.

            9.7.19