мне твердила Мама...

Емелья
Мне твердила Мама, а я ж не слушал:
-Будь хорошим, честным, да мудрых слушай!
Но тянуло племя в такую грязь,
Где за честь кого-нибудь обокрасть.
И сменять на водку добро чужое,
Чтоб топить в ней совесть, и всё святое.

Жизнь не мама, не словом учит,
Коль не понял фразы, мученьем мучит,
Выжигает болью, в больной душе,
Что не понято было на вираже.