Человеку

Марина Червякова
Вовке Панину
мальчику из моей группы
профессору и человеку



Это будто в моей голове океан.
Он бушует и рвёт на кусочки мне душу.
А ты знаешь, что ведь океаны всегда
Берега свои ищут, надёжную сушу.

Мне бы выйти из качек и всех непогод.
Ну, профессор, смотри, проверяй мои уши.
Ещё надо идти, понимаешь ли, но
Кто-то сушу мою взял и просто разрушил.

Говоришь, не твоё. я с тобой соглашусь.
Эта вечность моя и мои океаны.
Хорошо, что ты слышишь меня. Я горжусь,
Что с тобою сейчас говорим мы на равных.

Вот судьба. У меня - ничего не сбылось.
Это страшно, не сбыться ни в том и не в этом.
Почему же земная вращается ось,
Солнце льёт, и звенит колокольчиком лето?

Я вам гимн пропою, о, мои доктора!
Пожелаю всех благ и здоровья на веки.
Но так надо порой, скажем так - иногда,
Чтобы рядом с тобой были бы ЧЕЛОВЕКИ.