Мне всегда не хватало удачи...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мне всегда не хватало…" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2012/05/31/3411
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Мне всегда не везло с непокоем,
Не хватало дорог и вершин.
Что поделать? Явленье такое
Характерно для буйной души.
            Мне всегда не хватало удачи,
            И сбывались мечты не всегда.
            Не решала Фортуна иначе,
            Посчитав, что мечты – ерунда.

Я бродил в полумраке по жизни,
Ни падений не знал, ни побед,
И мечтал, что когда-нибудь брызнет
Прямо в душу предутренний свет.
            Уплывали холодной рекою
            В небылое унылые дни.
            Я не знал, что искать непокоя
            Потрудней, чем в тоннеле огни.

…Огонёк догорает в камине,
Зябко ноги закутались в плед.
Непокоя теперь и в помине,
И в мечтах новоявленных нет.
            А душа не приемлет такое,
            Ведь покой это смерть для мужчин.
            Мне всегда не везло с непокоем,
            Не хватало дорог и вершин.

      Ташкент, 8.07.2019