Кому это надо?

Леонид Мочалов
С богатого ты ничего не возьмёшь.
С бедного люда на кафтан соберёшь.
Ещё хватит кому-то на лимузин.
Сходить ему с женой в маркет-магазин.

Бюджет страны состоит от поборов.
Ох, как растёт карман у наших воров.
Они же строят в России новый мир.
Богатый вор, он современный кумир.

Как живёт в России наша беднота?
Её все доят, а она всё жива.
Народ умирает, да вот темнота.
Кому надо, но страна не умерла?

Здесь Россией управляет умный вор.
За счёт её живет европейский двор.
Россия для них золотая жила.
Кончится жила, России могила.