И месяц был юн

Игорь Лысый
И месяц был юн,
И месяц июль,
И ветер шептался с листвой.
На сердце тоска,
Но стелет река
На землю туман голубой.

Звезда подмигнёт —
Пора, мол, в полёт
За край освещённой волны —
Там солнечный свет,
Войны стынет след
И дни, что любовью полны.

Манящая даль?
Звенящая сталь?
Что выбрать зависит от нас,
Но город в войне,
Мне дорог вдвойне,
Его не покину сейчас.

Он дышит огнём,
Окутанный сном,
Устал от побед и от бед.
Я вдаль погляжу
И крылья сложу.
С Донецком встречать мне рассвет!

фото из интернета