Дорога

Александр Нелединский
Дай, хоть немного отдохнуть, Дорога!
Мне нужно видеть утренний рассвет.
Я прошагал по жизни - очень много,
И вдруг устал. Не нужен серый цвет…

Дай вспомнить бирюзовые рассветы
Далёкой родины. Свой золотой закат.
Пусть  детские наивные приметы
Из прошлого, обратно  возвратят.

Уснув в стогу, я верю, что приснятся
У реченьки спокойной - родники.
Как мы ватагой бегали купаться,
Родительским запретам  вопреки.

И как ловили под камнями раков.
Был сок фруктовый. Иногда вино…
Взрослели, за девчонок, были драки,
Затем, смеясь, спешили все в кино.

А снились мне неведомые страны,
Где пальмы и бананы, где тепло.
Где назовут нас «Русские Иваны»,
Тогда казалось это не смешно.

Пойми, Дорога, не прошу  совета…
И путь по жизни мой, не так далёк.
Вот также постарела, где то, Света,
Что бросила на спину уголёк… 
          ***
А утром, улыбнулось ярко Солнце.
Ночные думы – сказочный полёт.
Ведёт дорога к старому оконцу,
Где кто то, твёрдо верю, меня ждёт…
            9.07.2019г.