Звук шагов

Кристина Врой
Ничего уже не вернётся,
Звук потерь - это звук шагов,
Ускользающий ломтик солнца,
Задвигающийся засов.
И я стану как прежде утром
В зеркалах находить глаза,
И я в общем, конечно, буду,
Потому что не быть - нельзя.
Ступни в туфли - тесней, но выше,
Раскалять под собой асфальт,
Ведь большие не пишут бывшим
Недостаточностью карат.
И швейцар в выходной ливрее
Мне откроет другую дверь,
Я перчатке его поверю,
Ты же веришь? Конечно верь.
И когда золотое небо
Отразится в стекле домов,
Я оставлю тебя и небыль
И задвину тугой засов.