Притяжение - 20

Борис Гинзбург
Борис Гинзбург

            Лето

Поездом курьерским
лето пролетает –
                не вернёшь.
Осень за горами,
но наступит всё же –
                сознаёшь.
От сует домашних
на один денёчек
                оторвись.
И в лесную чащу,
в зелень малахита
                окунись.
В заросли черники,
в дебри земляники
                упади.
И к ручью лесному
жаркими губами
                припади.
Из лесной чащобы
ягоды в корзинке   
                принеси.
И друзей, знакомых,
кто не смог поехать, -
                угости.
И свари варенье
с запахом тончайшим –
                не поймать.
Будешь есть зимою,
лето золотое
                вспоминать.

 1980 или 1981.


Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

   Благодаря  лету

Воздух, пронизанный янтарём,
тёплые тропы лентой
манят с собою, и мы идём.
А впереди - лето!

Небо молочного цвета. Зной.
Всё колесим по свету.
Как хорошо, что для нас с тобой
в самом разгаре лето!

И до небес дым от костра.
Памятные рассветы.
Всё это было, вроде, вчера.
Тихо уходит лето.

Запахи трав, берег речной,
песню простую эту -
будет что вспомнить долгой зимой
благодаря лету.

1.08.18        6:15