Пред смертию черти гуляют...

Евгений Минаев
Пред смертию черти гуляют:
Тошнит.Заболит голова.
Нигде меня не принимают
И силой ведут от стола.

Гармонью уж не заиграет
Лунявая звездная ночь.
И друг с моей женщиной свалит,
Чтоб чем то ей дома помочь.

Когда налетают осадки,
Когда замирает земля.
Народ допивает остатки
И ждет нового короля.

А холод сомнения точит
И снова похмелье со сна.
А самый безбожный пророчит,
Что всех исцелит нас весна.

Жена ни женою,ни другом.
Весна по осеннему зла.
Я вновь заблудился за плугом
И тропка моя вся в узлах.

Нельзя по другому:Мир тесен.
Другого уже не найти.
Пошла по душе моей плесень,
Когда было время цвести.