Клематисы...

Циля Апатова
За что же они не цепляются?
Всё подойдёт хваткому растению...
На террасах, в садах уживаются,
Клематисы по своему хотению...

Колокольчиками они кажутся,
Послушаем, есть ли " дзынь"...
Под ногами они не валяются,
Ведь это вам,  не полынь...

Есть в них и много горечи,
Но как лекарство, они сойдут.....
А сухие их  поросли,
Боли суставные уберут...

Мази для растирания,
Пригодятся нам иногда...
Нет от них привыкания,
Пользоваться можно всегда...

Не только полезны, но и красивы,
Цвета разного и оттенков...
Украшают огромные массивы,
Вьются они сплошной стенкой...

9 Июля 2019 г.