Мой сад в снегу. В цвету деревья...

Анатолий Терентьев
Мой сад в снегу.
В цвету деревья.
Кот рыжий, выгнувшись в дугу,
Пролазит под дубовой дверью.

Снег вкось летит
И поперек.
В глазах рябит.
В ушах гудит.
А на ветру дрожит листок.

Что ждет тебя?
Неласковая встреча посреди апреля.
Ты упадешь в начале октября.
Потом в каком-нибудь костре сгоришь,
Под ветром пламенея.

Пусть день дождливый,
Ты промок,
И над костром дымок,
И все же ты счастливый.