Остров

Рим Нугаев 3
Существует спасительный остров
долгожданных, негаданных снов,
там лежит неукрашенный остов
самых правильных слов и основ.
Здесь пожизненный срок отбывает
романтический вечер, любовь,
тихо волны там бьются о сваи
и грустит небосвод голубой.
Приговор прокричал: " Равнодушны."
Выстрел в спину негромкий: "Прощай."
Все свободны и не о чём думать,
стало не за что нам отвечать.
Мир приблизился к окнам поближе
и устало прищурил глаза,
ослепляет диковинным бликом
чьё-то счастье и тянет назад.
Дайте срок, посадите на остров
до серебрено-белых седин,
срок пожизненный нужен мне остро,
в океане людей я - один.