Низкий поклон

Ковальчук Тамара Васильевна
Как горят на солнце купола!
Как святые головы блестят!
К ним судьба народ всегда вела,
К ним слова о помощи летят.

Слышатся в их звоне радость, грусть,
Стук сердец и душ людских полёт.
В каждом перезвоне Беларусь-
Матушка родимая живёт.

Помнят всё соборы... Помнят всё!
Плачут свечи, стоя у икон.
А молитвы Ангел вверх несёт,
Чей-то подхватив крылами стон.

На земле так много горя, зла,
И отпор не каждый может дать.
Только с верой Беларусь жила,
И любила всех, как может мать.

Пусть сияют купола над ней,
Мир пусть слышит колокольный звон.
Нет её желанней и родней -
Ей нижайший наш земной поклон.

                09.07.2019 г.