Куплю себе соломенную шляпку

Галина Шпынова
Куплю себе соломенную шляпку
С букетиком фиалок по бокам,
С полями и с резинкой круглой, гладкой,
И с ленточкою в виде ободка.

К ней - босоножки, сумочку и  платье
Живой воды в бутылке, хоть  глоток, -
Перед соблазном вновь не устоять мне,
Перешагну невидимый порог.

Надену шляпку,  двери распахну я
И прямо в лето выйду налегке.
Пойду по следу я на голубую
Свою волну, что плещет вдалеке.

Дойду до моря, утону в лазури
И выплыву на берег золотой,
И будет пляж, где  солнышка до дури,
И  лёгкий бриз морской над головой.


До горизонта пробегусь по  волнам.
Лазури южной наберу в карман:
Из синих волн, морских широт просторных
И привезу её из дальних стран.

А вместе с ней соломенную шляпку
С букетиком фиалок по бокам,
И запишу стихи в свою тетрадку,
А всю лазурь стихов оставлю вам.