Сердце в ладонях

Юрий Горгуленко
Я в твои раскрытые ладони
Сердце положил свое и душу.
Думал разве, что его уронишь,
Как на солнце спеющую грушу?...

Сердце подрумянилось от грусти,
От того, что в лужу уронили,
Вымокло оно, но не отпустит,
Может больно, только не убили...

Может быть в песке оно и в грЯзи,
Это так, поспорить с этим сложно,
И душа не рвется больше в князи,
Но у Бога все, поверь, возможно.

Душу Он мою больную пОднял,
Отряхнул ее и приголубил,
Я с того момента ясно понял
Кто меня без всех условий любит.

Кто мне дарит все и без остатка,
Кто всегда с улыбкою встречает,
Нет в Любви у Бога недостатка,
Но не каждый это понимает...