Взгляд сквозь вуаль

Илья Волотов
Взгляд сквозь вуаль: так смотрит рыбка
Сквозь сеть на горе-рыбака,
Не поймана – вот в чём ошибка,
Ведь вне сети его – она.

Вне зоны доступа, покрытья, –
И изучает нежный взгляд
Холодный, не свершив открытья, –
Того, кто обмануться рад, –

И думает, что он с уловом,
В свой невод собственный поймав
Себя, всем на смех рыболовам, –
И в этом, как ни странно, прав.

Сглотнул наживку – и повёлся:
На глаз жемчужные белки,
На радужек два серых солнца,
На губ блестящих, плавники

Напоминающих, припухлость
И алость выпуклую, сам
В ней видя чувственную куклу с
Надеждой, склонной к чудесам.


9 июля 2019