Любовь не делят пополам

Люси Камли
Была недавно я одна:
Во сне, в тумане, в дождь, в морозы...
На небе жёлтая луна
Горючие роняла слёзы.
Хочу согреться и гореть
Огнём любви, забыв страданья.
Пусть за окном метёт метель -
Меня согреет пыл желанья.
Друг к другу страсть нас позовёт,
Костёр любви в нас разжигая.
И вспыхнет пламя до высот
Любви большой - она такая...
Любовь не делят пополам,
Она не делится на части.
За свет её хвала богам.
И утром вновь скажу ей:"Здравствуй!"
Любовь одна на нас двоих.
Её теплом вдвоём согреты.
Вночи пусть вьюга закружит -
Не страшен снег колючий с ветром.
Клянусь сгореть в тебе до тла,
Чтоб зародиться новым светом.
Пурга округу замела,
Окрасив ночь искрящим цветом.
Целуй, ласкай, прошу, сильней! -
За всё, что было и что будет...
Я не боюсь студёных дней -
Меня ничто уж не остудит!
За свет любви хвала богам.
И утром вновь скажу ей:"Здравствуй!"
Любовь не делят пополам,
Она не делится на части.