УТРО

Вячеслав Калашников 2
Я проснулся утречком ранним
Посмотреть на рожденье зари,
Напиться простором бескрайним,
Зрить как гаснут всех звезд фонари.

Увидеть, кАк дымка лёгкая
ОбнялА, укрывая, поля.
Трясогузка - птичка ловкая
Раскачала стеблИ ковылЯ.

Берёзка- девушка скромная
Призадумалась над ручейком.
Обитель таин укромная
Приютила влюбленных тайком.

Река излучиной гибкая
Убегает за дальнюю даль.
Красота Руси не зыбкая -
Всепрощения грехов Грааль.