Инстинктам привычным доверясь

Валерий Антонов
Инстинктам привычным доверясь,
которым рыбак очень рад,
лосось, прорываясь на нерест,
не ведает вовсе преград.

Лавиной по бурным протокам
спешит он в родные места
к природой назначенным срокам.
И эта стезя непроста.

Борьба эта с быстрым теченьем,
что жизнь у него заберёт,
наполнена предназначеньем
всей жизни - продолжить свой род.