Курьер

Евгений Пасечник
1.

Костяшки сбил, качаю пресс,
судья продажен, как и Право.
Судьба помилует Варраву,
а я безвинен — мне на крест.

"Вы, что?! Клянусь, не убивал;
пришёл — принёс коробку с коксом,
не зная что в ней", — взгляды косо
испуг помножили на два.

"Мотив стрельбы в том доме мне
известен мало — всё из прессы". 
Защитник мой то про эспрессо
всё думал, то про звон монет;

и вот — сигнал: На перерыв.   
"До трёх пятнадцати. Присяжным
пусть будет за себя нестрашно.
Вас берегут," — я взвыл навзрыд.

2.

Вердикт и вздёрнут высоко,
и, может, это даже к счастью?
Свидетель тоже соучастник,
когда безмолвствует закон.

Не дай, Господь, пойти в тюрьму,
у них всё схвачено в Детройте,
прям слышу босс кричит: "Устройте
уход мучительный ему."

Кусаю локти: "Ну зачем,
болван, подался к ним курьером?!
За сотню баксов, недомерок,
получишь пулю в дряблый член".

Записка: "Яйца отстрелю
заложишь если федералам",
живьём покой с меня сдирала.
Известно всем дон Пабло лют.

3.

Не сдохнуть хочешь, то вертись
хитро, как уж на сковородке,
и врач, примяв рукой бородку,
что нужно впишет в эпикриз.

Костюм смирительный надев,
в застенках скрыться ли? Не знаю.
С ума свихнувшимся признали б...
Отстанут, может быть, и те...

На лапу даже дать готов,
да кроме ржавого пикапа
нет ничего. У здешних лапы
хватают "зелень" будь здоров!

Но ничего. Напрасно ли
всё детство на кружок актёрский
потратил и на сцене тёрся?
Я — единица, вы — нули.

4.

Идёт в Вальхаллу мой драккар?
Так процедуры утомили.
Я схлопочу лоботомию,
пока играю в дурака!

Обиты тканью склоны стен...
За день от пригоршни таблеток
душа выходит из скелета
и вылезает из костей.

Спросонья ужас тоже грыз
не раз, как прежде, но не ною.
Я заработал паранойю,
что так и манит за карниз...

В лице нервозно изменюсь,
когда с надменностью Пилата
заглянет враг в мою палату
и скажешь: "Здравствуй, Иисус!"

9 июля 2019 10:10