Цветы

Пятов Виктор
Они на клумбах пышны, нежны.
Есть идеально белоснежны.
Лиловые – чудесный дар.
Иль пламенеют, точно жар.
Стоят, ухоженные, - в ряд,         
И постоянный ждут пригляд.      
               
Пестрят соцветия в полях:               
Под солнцем знойным, на ветрах.
И радуясь дождя приходу,
Благословляют мать-природу.
Порой неярки – к цвету цвет…
Душист - приятнейший букет.