Два шага

Печерный Юрий Григорьевич
Сколько стихов ненаписанных лягут
Рядом со мной в придорожную пыль…
Верные дети войны и присяге
Кровью умоют засохший ковыль.

Сводят политики личные счёты,
Деньги раскрутят войны колесо.
Псы откровенно жестокой работой
Плюнут растерзанной правде в лицо.

Припев:
Всего два шага до беды,
Всего два шага!
И станут хворостом цветы
В глухом овраге.
И ждёт давно команды – «Фас!»
Слепая ярость.
Смерть приготовила для нас
О прошлом жалость.
И сколько ждать последний час
Ещё осталось?

И удивлённое небо умоет
Землю унылым и скорбным дождём.
На горизонте не видно покоя,
К финишу жуткому тихо бредём…

Старые сказки о чести и братстве
Выдумкой стали, рассыпались в прах!
Те, кто отравлены ядом коварства,
Сеют безумие в наших сердцах!

Припев:
Всего два шага до беды,
Всего два шага!
И станут хворостом цветы
В глухом овраге.
И ждёт давно команды – «Фас!»
Слепая ярость.
Смерть приготовила для нас
О прошлом жалость.
И сколько ждать последний час
Ещё осталось?



----------------------------