На опушке

Пятов Виктор
Снег растаял… В роще голой
Оживление идет:
Месяц Май – портной веселый –
В суете весь от хлопот.
Он на солнечной опушке,
Что сосновою иглой,
С травянистой нитью в ушке,
Шьет наряд ей дорогой.
Приговаривает Клену:
«Эй, дружок, довольно спать –
В пышном бархате зеленом, -
Не пора ль пощеголять?
Вы, красавицы, Березы,
Не стесняйтесь наготы,
Распускайте прелесть косы,
На примерку выходи!
Что задумалась, Калина:
Платье в лучших кружевах
Не уступит и Рябине…
Липе в нежных быть шелках…
Отчего, Дубок, унылый?
Прошептал Дубок в ответ:
«И широк, и очень длинный
Мой кафтан для малых лет!»
Май веселый шлет посланье:
«Ты, крепыш, собой пригож, -
Шью на вырост одеянье, -
Славно в лето подрастешь!»