Теперь, она видит пальцами и слухом

Олег Глечиков
                На стихи Берегинюшки -
                http://www.stihi.ru/2019/07/07/2275

Как солдат после ранения,
Что лишился глаз своих,
Неожиданно, в мгновение,
И вошёл в состав слепых.
Так она в своём смятении
Ищет путь свой в темноте,
Через пропасти и тернии,
Пробираясь по тропе.

Пусть в руках и не винтовка,
А лишь с буквами доска,
Пусть печатать  и неловко,
Но уходит прочь тоска!
Мысли льются через пальцы,
Улетают на экран,
Не дают душе состариться...
Этот шанс ей Богом дан!

Разве можно с Богом спорить?!
И не спорит с Ним она,
В темноте сражаясь с горем,
Словно зрячая, но в снах.
Голоса теперь, как краски,
Всё рисуют для неё.
Все предметы, словно в масках,
Не всегда их узнаёт.

Но зато родные лица
И улыбки, и печаль,
Видит ясно, так, как снится...
Только сон тот вечный, жаль!
И она взывает к Богу:
"Разбуди меня, Отец!
Видеть я хочу дорогу
Не ногами, как слепец,

А глазами, как бывало..."
Только Бог, как видно, спит.
Перед взором покрывало
Ночью чёрною висит.
"Всё равно не сдамся, Боже!-
Шепчет тихо, в темноте,-
Пусть ослепла, ну и что же...
Где вы буквы? Вот вы где!"