Песенка про другого козлика

Пятов Виктор
Серенький козлик
У бабушки жил.
Травку щипал
Да что-то грустил.

Раз он надумал
Пойти погулять:
Свет посмотреть –
Себя показать.

Кончился луг. И-и
Свет белый таков;
Волк показался
Из темных кустов:

«Бабушкин козлик,
Идешь ты куда?
Вот-вот с тобою
Случится беда!»

Козлик в ответ
Улыбается: «Та-ак!
Знаешь что, Волк,
Какой ты чудак!»
    
Волк удивляется:
«Козлик, ты смел -
Песенку слышал…
Вернись – пока цел.
Бабушку лучше
Свою пожалей:
Рожки да ножки
Достанутся ей!»

Козлик запел:
«Мы – из песни другой, –
Волк, погуляем
Вместе с тобой!
Будешь меня
От зверей охранять!
Я – от охотников, -
Чтоб не стрелять!
Сила в тебе –
Во мне доброта;
Дружба такая
В жизни проста.
Вот погуляем
Оба без бед –
Детям расскажем
Какой белый свет!»