Мель

Серафим Сковорода
Не тону, но дно становится ближе.
Новый вздох застывает в легких,
я обездвижен.
Вниз лицом в устье, в воду,
что всё больше моя, несмотря на природу
листьев - флаг сентября.
Берег был заколдован, волнами верность,
закат в воде замурован, сумасшедшая смелость.
Наша юность за солнцем, под воду уходит.
Светом искренних глаз,
как маяк между скал
опыт - беды обводит, море тушит скандал.