Средство

Владимир Смирнов 59
От депрессии есть одно средство:
Если вас одолела тоска,
Надо вспомнить счастливое детство
И смотреть, как плывут облака.

В белом облаке можно увидеть
То, что радует душу и глаз
И, забыв о минувшей обиде,
Посетить как бы мысленно класс.

Вот стихи у доски я читаю
И они восхищают меня
Так, что тоже писать их мечтаю
И склоняюсь к ним день ото дня.

За поэму я сразу же взялся
И пишу тексты к песням битлов
И порой до того увлекался,
Что часами писать был готов.

На стихи тратя времени много,
Незаметно увлёкся всерьёз.
Видно, дар был получен от Бога
И его я по жизни пронёс.

Но стихи – не одно увлеченье, -
Я в оркестре играл духовом.
Те два года несли наслажденье:
За игру нам платили рублём.

Вот и радость вернулась обратно
И исчезла куда-то тоска.
Вспоминать детство очень приятно,
Когда смотрим мы на облака.