Воронцовский дворец

Александр Мишенев
Пленен искусством - архитектора творца,
Строенье стало настоящим достоянием,
Неповторимость Воронцовского дворца,
Выходит, за пределы осознания.

Его палаты - поражают красотой,
Его история насыщена сюжетами,
Каждый предмет - хранитель тайны вековой,
Каждый сегмент его изучен буквоедами.

Закрыв глаза перенесись во времени,
Представь балы, кареты, юнкера...,
Камин горит и пахнет хризантемами
Вино, кабанчик на столе и черная икра.

Вокруг красивым старым парком окружен,
Тропинки манят Вас пройтись в лесу тенистом.
Под кронами деревьев тихо и свежо,
Здесь можно помечтать и жизнью насладиться.

Пруды, фонтаны, горные ландшафты, цветники,
Гора Ай-Петри свои пики возвышает
У входа в замок мраморные львы,
Покой и бытие сего творенья охраняют... .