Я... за тебя...

Юля Андросова
Я молюсь за тебя... Хоть ты в Бога не веришь особо.
И вплетаю в слова светлых чувств невесомую нить.
Даже если придётся вокруг обвязать целый глобус,
Эта ниточка нам не позволит друг друга забыть.

Я держусь за тебя... Крепко-крепко, сжимая в объятьях
Напряжение дня, что по венам безмолвно ползёт.
Даже если враги будут сыпать мешками проклятья,
Крыльев преданный взмах всё равно от беды унесёт.

Я боюсь за тебя... Каждый день, просыпаясь с рассветом,
Отпуская в дорогу, прошу у небесных орбит,
Чтобы ход бытия хоть чуть-чуть замедляла планета -
Эта доля секунды тебя зачастую хранит.

Я зажгусь для тебя... Сотней звёзд, долгий путь освещая,
Чтобы тьма не смогла под рубашку твою заползти.
Ни сегодня, ни завтра, когда бы не шёл ты по краю,
Не впускай в своё сердце сомнения. Просто - иди!

Я живу для тебя... На страницах особенной книги,
Той, которую вместе мы пишем с тобой в унисон.
Завывают враги, формируются чьи-то интриги,
Окружая наш дом. Неожиданно. С разных сторон.

***
Им, увы, не под силу понять и почувствовать это,
Когда "ты - за меня", когда "я - за тебя"... Наразрыв!
В нас вулканы кипят, и мотается лента кассеты,
Потому и не страшен крылатым смертельный обрыв...

Автор: Юлия АНДРОСОВА.