ЕГЭ

Арихитс
Апофеоз... развязка... карачун
На три вопроса. Красный, синий, белый.
Дай, выпускник, ответ... давай, молчун,
Реши задачку, юнармеец смелый!

ЕГЭ плодит болванчиков - клише
Игра в напёрстки... школьная триада...
Фанера... мониторинг... протеже...
Угадывать учись, кому что надо:

Рейбрейдинг... Инновация...Джекпот...
Страна должна узнать своих патронов
Едины олигарх и нищеброд
На радужных экранах лохотронов.

Кто виноват в тенденции подобной?! -
Образованье мчится по наклонной...