Стоит мольберт и сохнут краски

Сенченко Наталия
Стоит мольберт и сохнут краски.
Бумага скручена давно.
И кисточки, как ёж из сказки,
Выглядывают сквозь стекло.
И рядом стопка фотографий
Все ждут момент попасть на холст.
Палитра, убранная наспех,
Так спрятана, что не найдешь.
Я жду момента вдохновения...
Всё жду тот самый важный час,
Чтоб кисти вызволить из плена,
Достать мольберт, бумагу, холст.
Я жду... по- жду... и забываю...
Выходит, есть важней дела...
Года..., они же... ууулееетааают...
И... не сбывается мечта.
Чего мы ждем? Что выжидаем?
Какой такой особый час?
Мечту свою... себя... теряем...,
А нужно - только лишь начать!

И вот, пока листаю ленту,
И в интернете ставлю классы,
Под фото, с акварелью в цвете,
Уроками из мастер-класса,
Там кто-то, воплощает кистью,
Свои мечты, пусть неуклюже,
Я... ж , не решаюсь в своей жизни,
Свой страх и лень обезоружить.