Человек - дьявол?

Сергий Сергеич
 ЧЕЛОВЕК - ДЬЯВОЛ?

Всё больше Дьявол миром правит-
за грех такой ВСЕЛЕННАЯ раздавит:
начнёт с Земли, где человек
не ценит мир, а жил бы век
и есть надежда - бесконечность,
но подведёт людей беспечность...