Детство

Александр Мишенев
Так интересно наблюдать за малышами
За этим легким беззаботным миром
Ну как же светятся их глазки огоньками
И наполняют наши жизни позитивом.

Сколько эмоций на игровой площадке,
Пищат, визжат, бегут куда-то друг за другом.
Два пацана не могут поделить лошадку,
Там бабушка воспитывает внучку с внуком.

Девчонка рыжая как солнце на качеле,
Улыбкою беззубой умиляет,
А мальчик в шортиках немножко повзрослее
Так не уклюже с мячиком играет.

А тот с подтяжками наверно будет скалолазом
Как ловко он по полосе препятствий лазит

Какие мысли в голове у малыша,
Когда он с горки кубарем спускается,
И лезет снова ввысь бесстрашная душа,
И это бесконечно продолжается.

Упал «бандит» разодраны коленки
- ну ты ж МУЖЧИНА - мама успокаивает.
Через секунду мальчик на ступеньках
С энтузиазмом высоту осваивает. .
- Меня обидел мальчик, громко девочка кричит
И бабушка обеспокоено на помощь к внученьке спешит.

С утра до вечера такая кутерьма
Оазис жизни – вдохновения источник.
Когда устанешь ты от «повседневного дерьма»
Сходи в мир детства, ну хотя бы на часочек.