Светочи земли рязанской

Андрей Крючков 2
О светочи земли Рязанской,
Огня небесного лучи!
Вы православие хранили,
Вы благочестию учили,
Зарницей вспыхнули в ночи.

Вы все, молитвенники наши,
Стяжали Божью благодать.
Пощады вы просили падшим,
Вселенной – мир, а душам нашим –
Велию милость даровать.

Вы в немощах черпали силы,
Путем молитвы и поста
Тернистую тропу торили,
Душою в небо воспарили
С великой верой во Христа.

И мы коленопреклоненно
Доныне вас благодарим.
Смиренно тяжкий крест принявших,
В земле Рязанской просиявших,
В сердцах молитвенно храним.

21.05.19