Мой милый враг

Людмила Хачатурян
Захотелось обнять врага,
Перепутались берега.
Оказалось и так бывает,
Талой нежностью заливает.

В вышине среди птичьих стай
Перестал быть опасным край.
Отворилось душе спасенье,
Встрепенулось в ней милосердье.


Ты приходи,
Я отпущу все грехи,
А ты прости и пойми,
И обними.
Мой милый враг,
Мне захотелось вот так,
Все превратить бы в пустяк,
Мой милый враг.


Оглянулась, а где мой враг,
Значит был и не враг, а так.
Лишь однажды с грозою шалой
Тучи сажи чернее стали.

А потом, досчитав  до ста
Их пробила лучом доброта.
Захотелось врага вдруг обнять,
Чтоб растаять, согреть и понять.


Ты приходи,
Я отпущу все грехи,
А ты прости и пойми,
И обними.
Мой милый враг,
Мне захотелось вот так,
Все превратить бы в пустяк,
Мой милый враг.