Не зря

Александра Найда
коли  нА  сердце  темно
проседает  голос
дай  мне  Господи  зерно
чтобы  вырос  колос

коль  в  сомненьях  голова
коли  жить  я  трушу
дай  мне  Господи  слова
что  излечат  душу

и  даруй  нехваток  сил
горстку  на  понюшку
чтоб  голодный  откусил
от  моей  краюшки

научи  меня  любить
даром  без  ответа
не  позволь  в  земле  зарыть
звонкую  монету

мне  бы  искорку  тепла
света  от  Начала
чтобы  я  не  зря  жила...
и  не  зря  писала.