Порывистый ветер

Галина Чехута
Дует порывистый ветер,
Яркое солнце слепит,
Кажется, что на рассвете
В воздухе радость парит.

Кажется, груди Вселенной,
Жадно вдыхая восторг,
Нежатся в дрёме блаженной,
Дышат теплом глубоко...

Ветер гуляет бесцельно,
Прячется в росной траве,
Словно небесный отшельник,
Вольно парит в синеве.

Знаю, что мир наш не вечен,
Что же так грустно порой
Видеть, как миг скоротечен
Ветер скрывает за мглой?



Фото автора