Что нас тянет в родные пенаты?

Акименко Сергей
Что нас тянет в родные пенаты?
Может, память о прежних годах?
Почему же для нас они святы
И являются часто во снах?

Детства нашего голос быть может
Манит нас в дорогие края,
Где мы были счастливей, моложе,
С верой в праведность бытия?

Просто там дверцу в Мир мы открыли.
И в начале большого пути
Поголовно уверены были,
Что всё лучшее ждёт впереди!

09 июля 2019 г.